Меню

Сотрудники полиции провели рейд в деревне Новосельцево

23 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 3
21 августа сотрудники ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» провели в деревне Новосельцево рейд по выявлению нарушений управления мототранспортными средствами среди несовершеннолетних водителей. Не прошло и нескольких минут, как навстречу сотрудникам выехали сразу два несовершеннолетних нарушителя, один управлял квадроциклом, а другой скутером. Как выяснилось, ни у кого их них водительского удостоверения нет, так как возраста управления они не достигли (одному -12 лет, другому - 15), были без шлема и даже без какой-либо защитной экипировки. Инспекторам ничего не оставалось, как вызвать родителей и доставить нарушителей вместе с ними в ближайшее отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Родители были привлечены к административной ответственности, а материалы дел будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.    
Мопед, скутер, квадроцикл являются для многих ребят предметом мечтания, но прежде чем воплотить мечту в реальность, родителям следует задуматься, где ребёнок будет управлять своим транспортным средством. Дети оказываются в потоке транспорта на проезжей части, где даже подготовленный человек в первые минуты движения может с трудом ориентироваться. Ребёнок зачастую не знает, как ему правильно нужно двигаться по проезжей части, может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения, знающие Правила. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортного происшествия.
Юным водителям и их родителям необходимо знать об ответственности за нарушение правил дорожного движения, какая мера наказания ждет несовершеннолетних и их родителей, ведь, в первую очередь, за подростками должны следить родители, так как именно они и несут ответственность за своих несовершеннолетних детей. Родителям и законным представителям несовершеннолетних необходимо помнить, что за вред, причинённый несовершеннолетним, не достигшим возраста 18 лет, отвечают именно они. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф также взыскивается с них (ст. 32.2 КоАП РФ).
Кроме того, родители или законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Также предусмотрена возможность применения в отношении несовершеннолетнего, управляющего транспортным средством и не достигшего возраста для привлечения к административной ответственности (16 лет), мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении – отстранение от управления транспортным средством, задержание транспортного средства, доставление несовершеннолетнего в дежурную часть (ст. 24.5 КоАП РФ).