Меню

Сотрудники мытищинской Госавтоинспекции провели очередной рейд «Ребенок‑пассажир»

3 июня в 11:21 Просмотров: 1754

В рамках проведения комплексного информационно-профилактического мероприятия «Внимание – дети!» сотрудники Госавтоинспекции  провели очередной рейд по выявлению нарушений, связанных с перевозкой детей в салоне автомобиля.

Нахождение в салоне автомобиля ребенка в специальном удерживающем устройстве – одно из главных требований, предъявляемых Правилами дорожного движения к перевозке детей до 12 лет. К сожалению, многие водители пренебрегают безопасностью маленьких пассажиров, не осознавая в полной мере, что ценой преступной беспечности может стать жизнь ребенка. 

2 июня сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление водителей, нарушивших п. 22.9 ПДД РФ. Мероприятие проводилось в утренние часы вблизи образовательных и дошкольных учреждений. 

В ходе профилактического рейда, сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, в салоне которых находились дети. Инспекторы рассказывали водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств и о тяжелых последствиях, к которым может привести неправильная перевозка малышей, ведь в большинстве случаев именно детское кресло спасает жизнь ребенку.

За время проведения профилактического мероприятия было выявлено два случая, связанных с нарушением правил перевозки детей без специальных детских удерживающих устройств. Нарушившие водители привлечены к административной ответственности.

Использование аудио-, фото-, видеозаписывающей аппаратуры при разговоре с сотрудниками полиции возможно в случае отсутствия запрета на ее использование и соблюдения гражданских прав. Кроме того, любой гражданин, в том числе и сотрудник полиции при нарушении его гражданского права на охрану своего изображения может обратиться в установленном порядке в суд.