Меню

Состоялся съезд‑перформанс Новых людей

26 августа 2021 в 16:52Обновлено 26 августа 2021 в 16:53 Просмотров: 52

Завершился внеочередной съезд Новых людей. Впервые в России политическое событие прошло в формате перформанса. Больше 2 500 участников, около 100 журналистов и целый симфонический оркестр из 102 человек. А ещё — известные сторонники  партии телеведущая Юлия Барановская, актёр Сергей Жигунов журналист Елена Летучая.

«Мы видим, что наши идеи и предложения близки и понятны людям. Новые люди предлагают простые решения. Как увеличить зарплаты, как снизить тарифы, как решить вопрос с очередями в поликлиниках. Мы идём в Госдуму не с набором лозунгов, а с пакетом готовых решений, которые по-настоящему помогут людям», — подчеркнул лидер Новых людей Алексей Нечаев.

Вместе с Еленой Летучей партия провела уже несколько экологических акций по всей стране. Одной из последних стала очистка Байкала от покрышек. После отъезда Елены работа не прекратилась: на сегодняшний день со дна озера собрали уже 400 тонн покрышек.

Юлия Барановская представила сообщество мам с особенными детьми из Воронежа. Она познакомилась с ними во время прошлого съезда.

Известный актёр Сергей Жигунов взял на себя вопросы поддержки искусства и стал советником лидера партии по культуре.

Прямо на съезде был дан старт велопробегу «Москва — Крым». Его героем стал блогер и спортсмен с инвалидностью Сергей Карнаухов, который преодолеет более 2000 километров на специальном велосипеде.