Меню

Собрание жителей ТОС «Центральный»

21 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 1
20 августа в библиотеке им. Дмитрия Кедрина состоялось собрание жителей ТОС «Центральный». Тема встречи – здравоохранение. Провела встречу председатель ТОСа «Центральный» Галина Навценя. Для участия в собрании были приглашены главный врач Мытищинской городской поликлиники № 2 Любовь Кикоть и главный врач Мытищинской городской клинической больницы Валерий Янин. Основная часть вопросов жителей касалась возможности записи к узким медицинским специалистам. Как попасть на приём к кардиологу, онкологу, эндокринологу пояснила главврач поликлиники №2 Любовь Кикоть.
«Основной ведущий врач – это участковый терапевт и через него осуществляется запись к другим специалистам. Врач проводит обследование и дальше направляет пациента в кабинет первичной помощи по системе, которая называется «Врач-врач», - сказала Любовь Васильевна. - Часто поступает много вопросов по лекарственному обеспечению, по доступности медицинской помощи, неотложной помощи. Ежемесячно встречаюсь с населением, пытаемся разъяснить людям все новые формы, которые внедряются в лечебных учреждениях Московской области, чтобы мытищинцы знали, что происходит в отрасли и развивается все направления деятельности».
Любовь Кикоть также отметила, что с 1 января 2019 года все лечебные учреждения Московской области активно участвуют в пилотном проекте «Добрая поликлиника».
«За счёт реорганизации и многих организационных моментов внедрены такие критерии оценки работы лечебных учреждений, как время ожидания на приём к терапевту - не более одного дня, ожидание приёма узкого специалиста - не более 10 дней, ожидание проведения исследования - не более 10 дней, ожидание пациентом приёма у кабинета врача – не более 20 минут, - рассказала о программе Любовь Кикоть. –  Реорганизация проходит за счёт увеличения  времени приёма врачей, т.е. терапевты стали принимать не 4 часа, как ранее, а 6. Чтобы обеспечить доступность медицинской помощи, врач тратит на приём пациента 10-15 минут».
На многочисленные вопросы представителей ТОС «Центральный» ответы давали руководители основных медицинских учреждений Мытищ.