Меню

Снос ветхих домов на 2‑й Крестьянской и Трудовой

22 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 22
В Мытищах продолжается реализация программы по переселению людей из ветхого жилья. Проконтролировать работы в город приехал первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин. На территории микрорайона Западная Перловка расположено 9 домов, которые состоят в списке ветхого жилищного фонда муниципальной адресной программы. По улице Трудовая это дома №№ 21, 23, 25, 27, 29, по улице 2-я Крестьянская – №№ 44/19, 46, 48, 50. Эти дома были построены в довоенное время, в 1935 – 1938-х годах. По своим характеристикам здания шлакоблочные с деревянными перекрытиями, как правило, имеют тип коммунального заселения.
Никита Чаплин пообщался с жителями, узнал их мнение и отзывы о переселении, о новом жилье.
«Мы поговорили с жителями, они довольны. Их уже переселили в новое жилье. Думаю, нужно ещё больше увеличивать программу, потому что люди ждут нового нормального жилья. Это задача и региональной, и местной власти – дать людям нормальные, комфортные условия для жизни», - сказал Никита Чаплин.
«Здесь большое количество граждан, которые состоят на учёте улучшения жилищных условий в администрации. Территория, на которой дома расположены, не является инвестиционно привлекательной из-за близости МКАД, жилищное строительство здесь не возможно. Привлечь сюда инвестора долгие годы было проблематично. Администрация предприняла усилие, были заключены инвестиционные соглашения с компаниями «Осенний квартал», «Лидер М», «Развитие 20», - сказала начальник отдела реализации жилищных программ и программ капитального ремонта управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Мытищи Марина Петухова. –  Жители из ветхого жилья переселены в микрорайон Новое Медведково. На сегодняшний день полностью расселены 21, 25 дома по улице Трудовая и 44/19 по улице 2-я Крестьянская».
Сами жители говорят о том, что новое жильё их вполне устраивает. Вероника Аптекарь-Айнагулова с родителями в этом районе прожила больше 20 лет.
«Немножко грустно сюда возвращаться, за это время прошло много событий в жизни. К расселению администрация подошла очень заботливо. Сейчас у нас квартира в новом доме, с двумя санузлами и с прекрасным видом на город», - сказала Вероника.
Новые жилые помещения предоставлены 74 семьям, это более 4-х тысяч квадратных метров благоустроенного жилья в новостройках. Планируется, что на месте снесённых домов появится паркинг.