Меню

Служба переливания крови мытищинской больницы работает в штатном режиме

9 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

В это непростое время, когда работа учреждений осложнена эпидемиологической обстановкой, обусловленной распространением новой коронавирусной инфекцией «COVID-19», в донорской крови и её компонентах по-прежнему нуждаются пациенты.

Это и те из них, которые готовятся к плановым хирургическим операциям, родовспоможению, с определёнными заболеваниями, в том числе крови. Всем им, как и прежде, нужна кровь.

По словам заведующего отделением переливания крови Мытищинской городской клинической больницы Людмилы Дмитричевой, в эти дни нехватку в донорах крови станция не испытывает. Тем не менее, каждому новому донору, каждой новой инициативе, тем более в условиях осложненной эпидемиологической обстановки, здесь будут рады.

С учётом сложившейся обстановки, в эти дни служба крови работает в особом режиме, обеспечивается соблюдение работниками службы, донорами социальной дистанции, в том числе путём нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в здании.
«В Мытищах немало ответственных доноров, планирующих донации и сдающих кровь в соответствии с потребностями службы, в период пандемии которые не могут отойти на второй план. До объявления самоизоляции особую помощь нам всегда оказывало МГТУ им. Баумана. Так, в ходе акции, которая там прошла 4 марта, донорами стали 167 человек. И это только те, кто стал донорами. Желающих же стать им пришло гораздо больше. Отмечу и то, что в скором времени возобновится работа выездных бригад Московской областной станции переливания крови», - также отметила Людмила Николаевна.

Напомним, что с начала 2020 года в городском округе Мытищи зарегистрировано 169 человек, награждённых нагрудным знаком «Почётный донор СССР» и 326, которым вручён нагрудный знак «Почётный донор России», а всего в год на станцию приходит до 2-х тысяч доноров.

Приём доноров на территории Мытищинской городской клинической больницы осуществляется с понедельника по пятницу, с 8.00 до 11.00. Служба крови расположена в отдельном здании.

Пресс-служба МГКБ