Меню

Широкая Масленица в Мытищах

2 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 3

Конкурсы, весёлая музыка, зажигательные танцы, необычные мастер-классы и всевозможные угощения - всё это было доступно сегодня мытищинцам и гостям округа, посетившим центральный парк культуры и отдыха, где в честь последнего дня Масленицы был организован праздник «Тыждень».

В этом году праздник стал более масштабным благодаря тому, что центральный парк значительно преобразился, появились новые площадки для проведения мероприятий. Так, сцена летнего театра стала местом притяжения сотен людей, для которых народный молодёжный театр «Домой» подготовил различные театрализованные представления. Выступали здесь и другие творческие коллективы, в том числе и цирковые.

По словам исполняющей обязанности начальника управления культуры администрации г.о. Мытищи Елены Романовой, праздник удался на славу.

«Очень порадовала погода, удались все задуманные нами активные развлечения, анимация и концертные номера, шоу с животными и многое другое. Людей в парке очень много. Предполагали, что придут 3-5 тысяч жителей, но такое чувство, что их было намного больше. Парк преобразился, появилась замечательная и очень красивая летняя площадка, людям комфортно здесь находиться и смотреть представление».

Танцевальная площадка действительно привлекла внимание многих, ведь именно здесь развернулись всевозможные мастер-классы для детей и взрослых. Сотрудники библиотечно-информационного центра вместе с ребятами делали из ниток куколок «Маслёнок», которые являются символом плодородия и успеха, а также вырезали лошадок из бумаги, составляли цветочные композиции, а из тарелочек делали яркие солнышки на палочке. Мытищинский историко-художественный музей подготовил мастер-класс по каллиграфии «Как писали на Руси», а также демонстрацию приготовления чая в настоящем самоваре. Детская архитектурно-художественная школа «Архимед» порадовала мастер-классом по росписи глиняных оберегов и созданием «птичек-закличек» из бумаги.

Но самым необычным нововведением сегодняшнего праздника стали качели в виде огромного надувного самовара.

На каждом углу пахло блинами и шашлыками. Люди с самого утра наслаждались поистине народным гулянием. Завершился праздник в парке ярким фаер-шоу и сжиганием чучела Масленицы.


Газета «Неделя в округе»