Меню

С 12 мая обязательным становится использование масок в г.о. Мытищи

12 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 2

Для жителей подмосковного региона с 12 мая обязательным становится использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в местах общего пользования. В Московской области штрафовать за отсутствие масок и перчаток пока не начали. На станции Мытищи продолжаются совместные рейды сотрудников правоохранительных органов и транспортной инспекции.

«С 12 мая введен обязательный масочный режим в общественных местах, – рассказал начальник управления № 1 Административно-пассажирской инспекции Московской области Константин Нохрин. – Нами усилены рейды. Пока никого не наказываем, предупреждаем, информируем. Если говорить о Мытищах, то особенных вопросов не возникает. Большинство жителей с пониманием относятся к ситуации».

В Мытищах приобрести защитные маски при их отсутствии можно непосредственно в автобусах и пунктах продажи билетов на автобус или электричку.

«Маски продаются в кассах и у водителей транспортных средств, – пояснила директор автоколонны № 1375 Евгения Гусева. – Стоимость одной составляет 29 рублей. Все водители обеспечены достаточным количеством масок. С 12 мая автобусы работают в режиме будничного дня. Все машины на линии. Пассажиропоток на этой неделе увеличился, но незначительно. Социальная дистанция между пассажирами соблюдается».


Пресс-служба губернатора Московской области