Меню

Руководители побратимских округов переизбраны на новый срок

16 сентября 2020 в 17:50 Просмотров: 4

13 сентября сразу в двух побратимских округах – Ангарском (Россия) и Дюрен (Германия) - проходили выборы руководителей муниципалитетов и депутатов местных Советов. В обоих свое лидерство закрепили действующие главы.

Аплодируя стоя, посетители Центра информации о выборах в здании мэрии округа Дюрен поздравили Вольфганга Шпельтхана с переизбранием на должность районного администратора округа Дюрен. Политик, представляющий Христианско-демократический союз (ХДС), набрал 57,8 % голосов избирателей. Одним из первых нового-старого главу поздравил его основной соперник Рольф Хамахер (Социал-демократическая партия Германии), набравший 34, 78 % .

На выборах в районный совет ХДС стала самой сильной в будущем районном совете с 41,13%.

Несмотря на сложные условия, связанные с коронавирусом, это была честная избирательная кампания - с этим согласились все участвовавшие в голосовании политические партии. «Демократия очень хорошо работала в этих сложных рамочных условиях. Сейчас важно, чтобы все демократические силы объединились и продолжали вместе работать над будущими задачами округа Дюрен. У нас очень хорошие перспективы», - заявил переизбранный 57-летний Вольфганг Шпельтхан.

В Ангарском городском округе состоялись выборы мэра и местной Думы. Впервые голосование проходило в течение трех дней. Сергей Петров получил поддержку большинства жителей и вновь стал руководителем округа. За него проголосовало свыше 65 % пришедших на участки, а это каждый третий ангарчанин. Оппоненты остались далеко позади, ближайший - Александр Белов отстал почти на 40% и получил 19,70%.

На 25 мест в Думу Ангарского городского округа претендовало 110 человек. По итогам голосования 19 избранных – представители правящей партии, в их числе и предыдущий председатель законотворческого органа Александр Городской.

Подводя итоги выборной компании, мэр Сергей Петров поблагодарил жителей за поддержку и пообещал дальнейшее поступательное развитие округа: «За время предвыборной кампании нами получено столько наказов и предложений, что работы хватит на пятилетку как минимум. Спасибо за обратную связь. Со своей стороны сделаю всё, чтобы наш город стал ещё лучше. Мы с вами будем им гордиться!».

Глава городского округа Мытищи Виктор Азаров направил своим коллегам из Дюрена и Ангарска поздравительные адреса, где выразил уверенность в продолжении активного побратимского сотрудничества на благо всех жителей наших муниципалитетов.