Меню

Рейд по заключению договоров на вывоз ТКО прошёл в Мытищах

12 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 3
Сегодняшний день жилищно-коммунального комплекса начался с обследования торговых предприятий, расположенных в многоквартирных домах. Речь шла о заключении договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов. В мероприятии приняли участие начальник управления ЖКХ Александр Черняев, начальник территориального отдела №7 Госадмтехнадзора Московской области Михаил Курасов, представитель ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» Максим Ильин и представители управляющих компаний.
С 1 января 2019 года все предприятия и организации должны были заключить договоры на вывоз ТКО с ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор». Далеко не все собственники нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, это предписание выполнили. И мусор, который собирается в течение дня, они выбрасывают в контейнеры около близлежащих жилых домов, чем очень недовольны жители. Основная цель рейда – выявить нарушителей и рекомендовать им заключить договоры с регоператорм.
«По Мытищам у нас порядка 1430 договоров с юридическими лицами уже законтрактовано и находятся в портфеле договоров регионального оператора. Возможно, в течение сегодняшнего рейда будут выявлены те, кто договора не имеют. Но будем надеется, что таких будет минимальное число», - сказал Максим Ильин, и.о. коммерческого директора ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор».
В ходе рейда комиссией были проконтролированы 6 торговых точек, в трёх из которых между собственником помещения и регоператором заключён договор на вывоз ТКО. В связи с этим Александр Черняев обратился к представителям управляющих компаний: «Собственникам нежилых помещений в многоквартирных домах надо дать рекомендации и потом проверить их исполнение на наличие копии договора с региональным оператором, иначе жители в многоквартирных домах так и будут оплачивать «перевывоз». Регоператор будет вывозить только по нормативу, а контейнерные площадки будут по-прежнему завалены мусором. Для города Мытищи – это недопустимо!».
При отсутствии договора на вывоз ТКО на юридическое лицо будет наложен штраф. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена статья 8.2, где каждая категория – физические, должностные или юридические лица - подлежит к привлечению административной ответственности в случае отсутствия договора.
«Данное мероприятие проводится с целью выявления тех, кто на добровольных началах отказывается заключить договор. Мы будем привлекать их к административной ответственности, штраф на юридических лиц – от 100 тысяч рублей», - пояснил начальник территориального отдела №7 Госадмтехнадзора Московской области Михаил Курасов.