Меню

Рейд по предупреждению травматизма на железнодорожных путях

23 января 2020 в 13:00 Просмотров: 2
22 января в Мытищах состоялся рейд по предупреждению травматизма на железнодорожных путях. Участниками стали представители управления транспорта и дорожного хозяйства Администрации г.о. Мытищи, сотрудники полиции, специалисты по охране труда. Представители комиссии проверили в очередной раз пешеходные переходы на предмет безопасности. В городском округе оборудовано несколько современных подземных и надземных пешеходных переходов, но почему-то люди предпочитают обходить их стороной. Рейд прошел на станции Мытищи.
Здесь некоторые пассажиры пользуются не только основным переходом, но и предпочитают обходные пути – через специальный служебный проход для сотрудников ремонтных служб. Предупреждение многие пешеходы игнорируют и продолжают ходить по ж/д путям. Кроме того, таким нарушителям грозит административный штраф.
«Это действительно, вмешательство в безопасную работу железнодорожного транспорта. Есть административная и уголовная ответственность. При выявлении правонарушений гражданин, который нарушил, доставляется в линейный отдел полиции, на него составляется протокол об административном правонарушении», - отметила старший инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Мытищи Ксения Морозова.
Железная дорога – место повышенной опасности. Для предупреждения несчастных случаев разработано специальные мобильные приложения. Одно из них называется – «Берегись поезда». Оно сможет обезопасить вечно спешащих пассажиров.
«Любой человек может скачать это приложение. Также родители будут знать, где находятся их дети, что они приближаются в зону повышенной опасности. Раздаются звуковые сигналы, когда человек находится в наушниках в зоне повышенной опасности. Раздаются шумы, а музыка в наушниках прекращает играть», - сказала специалист по охране труда Московской дистанции пути Валентина Шемануева.