Меню

Рейд «Нетрезвый водитель»

29 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» 27 и 28 июля провёл профилактические рейды «Нетрезвый водитель». Они проводились в целях стабилизации уровня аварийности и были направлены на выявление и пресечение фактов управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения.
В соответствии с действующим административным законодательством за данное правонарушение водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Если водитель управляет транспортным средством в состоянии опьянения повторно, будучи ранее лишённым прав, он понесёт уголовную ответственность по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», санкциями которой предусматривается штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.
Нередко виновниками дорожно-транспортных происшествий становятся нетрезвые водители, по чьей вине страдают и погибают люди, а самое страшное, когда жертвами таких ДТП становятся ни в чём неповинные дети.