Меню

Региональный сосудистый центр в Мытищах возобновил работу в прежнем режиме

6 августа 2020 в 12:00 Просмотров: 10


Региональный сосудистый центр Мытищинской городской клинической больницы первым возобновил работу в прежнем режиме. В период пандемии он был перепрофилирован под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией. На сегодня в центре уже выполнено несколько сот операций. Здесь проходят лечение пациенты со всей Московской области.

В сосудистый центр доставляют пациентов с острым коронарным синдромом: инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией, ишемическим и геморрагическим инсультом. Там им оказывают высокотехнологичную помощь. Основные вмешательства - стентирования артерий сердца и тромбэктомия (удаление тромбов) при инфаркте миокарда и ишемическом инсульте.

Болезни сосудов – коварная болезнь. Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Регионального сосудистого центра МГКБ Антон Аналеев говорит, что многие пациенты, пока не оказались в сосудистом центре на операции, даже и не подозревали, что у них есть проблемы с сосудами. Эти болезни подчас сваливаются, что называется, как снег на голову. А ведь многие из них можно предупредить. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, проходить диспансеризацию, следовать советам врача.

На вооружении врачей Регионального сосудистого центра ангиографы – рентгенаппараты высокого разрешения. Они поступили в МГКБ по национальному проекту «Здравоохранение» в 2018-м и 2019-м гг.

Врачи регионального сосудистого центра также выполняют операции по эмболизации артерий артерий, кровоснабжающих опухоли, например при миоме матки, доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденоме простаты).

«С помощью малоинвазивного вмешательства удается малыми катетерами проникнуть в ткань предстательной железы и перекрыть питающие ее мелкие сосуды, что в итоге приводит к съёживанию, уменьшению опухоли. В ряде случаев это приводит к тому, что оперировать ее больше не придётся. А если придется, то кровопотеря будет значительно ниже», - отмечает Антон Игоревич.


Пресс-служба МГКБ