Меню

Реализация программы переселения из ветхого жилья

21 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 16
20 ноября состоялась выездная встреча с представителями застройщика и специалистами администрации в микрорайоне Леонидовка. Речь шла о реализации программы переселения из ветхого жилья. В настоящее время жители трёх домов полностью расселены в новые благоустроенные дома. Это дома, которые расположены по адресу: улица 2-я Калининградская дом №14/16 и дома №№ 18 и 18а по 1-му Щёлковскому проезду. В рамках договора о развитии застроенной территории в микрорайоне новые дома возводит компания «Ивест-строй».
«Жители переселены в жилые помещения с полной отделкой квартир, с электрооборудованием, с сантехническим оборудованием. Все довольны. Квартиры собственникам предоставлены в собственность, а нанимателям - по договорам социального найма в рамках жилищного законодательства, - пояснила начальник отдела реализации жилищных программ и программ капитального ремонта управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Мытищи Марина Петухова. – В этих трёх домах всего было 30 семей, из них четыре семьи очередников, которые улучшили свои жилищные условия, получив жилые помещения по нормативу предоставления по 18 кв.м. общей площади на каждого члена семьи».
На сегодняшний день в микрорайоне расселено 10 домов, на очереди дома по улице Медицинская.
«Изначально было 1690 кв.м. жилой площади, мы предоставили порядка 1960 кв.м. жилой площади. Конечно, любое переселение имеет свои проблемы, всегда есть люди, которые не хотят переселяться, потому что живут здесь давно. Но мы смогли договориться, и в итоге все получили новые квартиры с полной отделкой», - сказал руководитель компании «Инвест-строй» Альберт Чибухчян.
Как заверил застройщик, предусмотрена в микрорайоне и соответствующая инфраструктура.