Меню

Рассмотрели вопросы по обустройству спортивной и детской площадок в Челобитьево

6 августа 2020 в 15:28 Просмотров: 13


Детская площадка, расположенная на улице Центральной, стала излюбленным местом отдыха для всех жителей Челобитьево. Здесь гуляют мамы с детьми, занимаются спортом подростки и взрослые, отдыхают на лавочках бабушки и дедушки. Однако для командных игр площадка не предназначена. Вот и попросили жители установить рядом спортивную площадку для игры в футбол и волейбол.

Представители ТУ «Мытищинское», к которому относится Челобитьево, а также МАУ «Спортсооружения», выехав на место, рассмотрели возможность модернизации имеющейся детской площадки и устройства спортивной. Главный инженер муниципального учреждения Виктор Мандриков подчеркнул, что спортплощадку ставить рядом с универсальной нельзя. Это нарушает требования безопасности. Более того, общественное пространство располагается на пересечении двух автомобильных дорог, что создает дополнительный риск для отдыхающих. К тому же любой перенос площадки – по факту полный демонтаж имеющихся конструкций.

Директор ТУ «Мытищинское» Александр Ямпольский поблагодарил инициативную группу за внимательное отношение к своей деревне.

«Состояние детской площадки хорошее, ломать ее нам бы не хотелось, а вот улучшить можно. Установку дополнительных малых архитектурных форм и спортивных снарядов, предварительно согласованных с селянами, мы запланируем на будущий год», – отметил он.

Участница инициативной группы Ольга Карасева рассказала, что в Челобитьево много детей и молодежи, а жители хотят, чтобы деревня была такой же благоустроенной, как Мытищи. «Сделать футбольное поле нет возможности, но можно расширить детскую площадку и установить уличные тренажеры. Эта работа продолжится», – поделилась активистка.


Газета "Неделя в округе"