Меню

Пушкинскую компанию уличили в незаконном завозе отходов в Мытищи

5 августа 2020 в 10:11 Просмотров: 0


Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении ООО «Мега-Велес Групп», зарегистрированное в Пушкинском городском округе, которую уличили в незаконном размещении отходов вблизи деревни Челобитьево городского округа Мытищи, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«В ходе расследования установлено, что на земельный участок, предназначенный для строительства складского комплекса, завозились грунты с включением строительных отходов. Завоз и планировка земельного участка производились с использованием техники, принадлежащей компании. За это она оштрафована на 150 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что это уже третье с начала года постановление, принятое в отношении пушкинских нарушителей. Ранее Минэкологии оштрафовало компанию за незаконное размещение отходов в двух мытищинских поселениях, общая сумма штрафов составила 470 тысяч рублей.

Кроме того, Министерство направило в суд иск о взыскании ущерба в размере 2,8 миллионов рублей, нанесенного свалкой вблизи деревни Манюхино.


Министерство экологии и природопользования Московской области