Меню

«Птичья столовая» открылась в Мытищинском лесопарке

21 января в 15:04 Просмотров: 295

В Мытищинском лесопарке, в рамках акции «Покорми птиц зимой», открылась уже вторая «Птичья столовая». В экологической акции приняли участие первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин, председатель окружного Совета депутатов  Андрей Гореликов, председатель депутатской комиссии по земельно-имущественным отношениям и экологии Алексей Лаптев.

В этот раз «Птичья столовая» пополнилась кормушками, сделанными руками юных эколят лицея №34. Для второклассников устроили настоящий праздник: они и птиц покормили, и порезвились на детской площадке у входа в лесопарк со стороны Волковского шоссе, и угостились горячим чаем с печеньем и конфетами. Чаепитие организовали сотрудники контрольного управления окружной администрации.

«В эти дни мы ощутили самую настоящую зиму. Ощутили ее и птицы, которые живут рядом с нами. Мы вышли в лесопарк, чтобы помочь им. Приятно видеть у «Птичьей столовой» юных эколят, которые со всей ответственностью отнеслись к мероприятию. Любите и берегите природу, частью которой является и наш Мытищинский лесопарк», – сказал Андрей Гореликов.

«Вместе с ребятами сделали доброе дело, открыли «Птичью столовую» в нашем лесопарке. Хочу пригласить мытищинцев почаще навещать это место. А также развешивать кормушки для птиц в своих дворах и скверах, на балконах и за окнами. С наступлением морозов нашим пернатым соседям особенно тяжело.  Надо им помочь», – отметил Никита Чаплин.

Городской округ Мытищи ежегодно входит в число лидеров Подмосковья по количеству проведенных экологических акций и участию в них местных жителей. Уже сейчас на территории Мытищинского лесопарка развешено около полусотни кормушек. Но акция «Покорми птиц зимой» продолжается.