Меню

Проверили работу Центра гражданской защиты городского округа Мытищи

9 декабря 2020 в 17:49Обновлено 09 декабря 2020 в 17:51 Просмотров: 53

Сегодня Мытищи с рабочим визитом посетил главный федеральный инспектор по Московской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Петухов.

Он оценил работу муниципального учреждения «Центр гражданской защиты городского округа Мытищи». Руководитель организации Роман Поликарпов рассказал о структуре организации.
«Штат сотрудников учреждения составляет 46 человек – это работники дежурной смены, отдела информационного обеспечения, прогнозирования и мониторинга, административный персонал. Работа осуществляется круглосуточно в 4-х и 5-ти сменном режиме. В условиях пандемии Центр продолжает работать стабильно, справляется с поставленными задачами», - сказал он.

Также участие в визите приняли: начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, руководитель Главного управления гражданской защиты Московской области в ранге министра Сергей Самолевский.

«Звонки могут касаться любой ситуации – как жизненной, так и хозяйственной. Важно диспетчерам знать, как реагировать в различных ситуациях. Конечно, абсолютно все ситуации не предусмотришь, но на основные вопросы есть алгоритмы действий», - отметил Александр Петухов.

Изначально Центр создавался как точка взаимодействия с экстренными службами, как единое окно для 01, 02, 03, 04. Сейчас рассматривается вопрос о наращивании функционала, об интеграции системы «112» в систему «Добродел».

«Мы идем к тому, чтобы любой звонок в систему «112» полностью отрабатывался, не только связанный с экстренными службами. У нас будет возможность непосредственно оператору «112» отправлять карточку заявителя в «Добродел», а в МЦУРе будет полноценная отработка этого заявления», - сказал Сергей Самолевский.
Комиссия посмотрела дежурные помещения, диспетчерский центр системы 112, учебные классы по гражданской защите.
В этот же день комиссия оценила работу Муниципального центра управления регионом. Именно сюда стекаются обращения жителей в круглосуточном режиме с помощью уникальных информационных систем.
«Хочу отметить, что все поступающие обращения в систему, решаются в оперативном режиме. Это требует регламент», - сказал глава округа Виктор Азаров.