Меню

Проведён инструктаж мытищинских полицейских

7 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 1

Начальник Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» Ренат Халилов провёл инструктаж личного состава, который задействован для выявления лиц, нарушающих режим самоизоляции.

Ограничительные меры касаются тех, кто прилетел из стран с неблагоприятной эпидситуацией - они обязаны соблюдать карантин в течение 14 дней, и тех, кто с ними контактировал. Кроме того, стражи порядка выявят лиц, которые грубо нарушают режим самоизоляции: устраивают шашлыки, собираются большими компаниями.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Московской области введён режим обязательной самоизоляции. Её обязаны соблюдать все граждане вне зависимости от возраста.

В законную силу вступили поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым  нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечёт наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (изменения введены Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ).


Instagram-аккаунте МУ МВД России «Мытищинское»