Меню

Программа регулирования численности животных без владельца

20 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 2

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области  продолжает разъяснительную работу в мае 2020г. по информированию населения о программе гуманного регулирования численности животных без владельцев.

Что нужно знать о программе регулирования численности животных без владельцев.

Собака с биркой в ухе прошла специальную процедуру по программе ОСВВ (отлов-вакцинация-выпуск в естественную среду обитания). Её обработали против экто- и эндопаразитов, привили против бешенства, стерилизовали и чипировали. Таких животных повторно не отлавливают.

Там, где обитают животные прошедшие программу ОСВВ: нет агрессивных собак, представляющих угрозу для людей; ситуация по бешенству стабильная, потому что животные удерживают территорию, не пуская пришлых и диких животных; животные не размножаются.

В связи с чем, обращаем ваше внимание на то, что, если вы видите собаку с биркой в ухе это означает, что с ней проведены необходимые процедуры. Не причиняйте им вреда.

По вопросу отлова животных можно обратиться  по телефону Контрольного управления городского округа Мытищи 8(495) 586-73-62.


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области