Меню

«Проектная мастерская» в мытищинском молодежном центре «Импульс»

15 сентября в 17:20 Просмотров: 29

На базе молодежного центра «Импульс» провели мероприятие под названием «Проектная мастерская». В рамках этой встречи ребятам рассказали о том, какие проекты они могут реализовать и отправить в Фонд президентских грантов.

Приглашенный спикер – Вадим Тетиевский. По профессии он инженер-радиотехник, закончил Московский институт связи. Параллельно с бизнесом занимается реализацией своего творческого проекта – театр для детей с особенностями развития «Неигрушечный театр» в Сочи. В его копилке опыта уже не один реализованный творческий проект и есть чем поделиться с молодежью.

«Мы активно работаем с Фондом президентских грантов, также работаем с президентским Фондом культурных инициатив по подаче заявок, получению грантов и у нас есть опыт – мы выиграли три заявки, этот опыт мы можем рассказать и передать. Объясняем ребятам, как правильно писать заявку, показываем сильные и слабые стороны. Мы подсказываем ребятам как правильно это сделать», – сказал Вадим Тетиевский.

В этот день пришедшие на встречу студенты, школьники, педагоги начали активную работу над созданием своих проектов. Они могли обратиться к организаторам за помощью и подсказками в реализации своих проектов. Многие в этот день уже пришли с идеей, здесь помогли ребятам правильно и красиво оформить уникальный проект и указать на ошибки.

«Мы хотим сделать серию инициатив сессий «The big idea», которая будет помогать создавать ребятам свои проекты, реализовывать свои идеи. Мы хотим сделать серию разных сессий, которые будут их обучать созданию пути – от идеи к реализации, – сказала специалист по работе с молодежью МЦ «Импульс» Алина Тетиевская. – Есть ступени, которые нужно преодолеть перед тем, как свою идею начать реализовывать. Иногда сложно понять – куда и как двигаться и мы решили создать такую серию сессий, которая будет посвящена разбору и помощи. Это первая инициатив-сессия».

В этот же день ребята смогли не только оформить свои проекты, но пройти защиту у специалистов и получить важные подсказки и правильные советы от организаторов. Также в планах провести еще ряд подобных встреч.

«Мы хотим научить создавать интересные мероприятия. Объяснять – как создается квиз и что это такое, что такое квест и как его создавать. Объясним про разные подходы этих направлений и интеллектуальных игр. От локации к идее или наоборот, – пояснила Алина Тетиевская. – Мы хотим приглашать спикеров, которые будут помогать создавать не только социально-культурные проекты, но и интересные мероприятия, которые будут помогать развивать молодежь, а с другой стороны помогать им приятно проводить время».