Меню

Продуктовые, аптеки и интернет‑магазины продолжат работать в Подмосковье без ограничений

27 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 8

На территории Подмосковья с 28 марта будет приостановлена работа объектов розничной торговли, исключение составят аптеки и продуктовые магазины, а также те магазины, где продаются непродовольственные товары первой необходимости.

«Приостановить с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года работу объектов розничной торговли за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, <…> а также за исключением продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки», - говорится в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

В перечень товаров первой необходимости включены санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные и сухие, мыло, зубная паста и щетка, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, подгузники, спички, свечи, пелёнки, детский шампунь, детский крем от опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка, бензин и дизельное топливо.

Ограничения на розничную торговлю в Подмосковье не коснутся аптек, продуктовых магазинов, а также интернет-магазинов со службой доставки.

«Несмотря на ограничение розничной торговли, без ограничений работают все продовольственные магазины, а также магазины, реализующие непродовольственные товары первой необходимости (средства индивидуальной защиты), аптеки. Кроме того, все интернет-магазины и магазины со службой доставки (без доступа посетителей в торговый зал) работают без ограничений», - говорится в сообщении. пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

РИАМО