Меню

Причинение тяжкого вреда здоровью

17 августа 2020 в 11:15Обновлено 17 декабря 2020 в 14:32 Просмотров: 3

Мытищинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Алферовой И.В. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских повреждений.

В ходе проведенного Следственным управлением МУ МВД России «Мытищинское» предварительного расследования установлено следующее.

Алферова И.В. (анкетные данные изменены) в период с 00 часов 30 минут до 02 часов 00 минут 24.05.2020, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, находилась на кухне квартиры 76 д. 33 к. 1 по Новомытищинскому проспекту г. Мытищи Московской области, совместно со своей племянницей Ивановой П.Р. (анкетные данные изменены), где между ней (Алферовой И.В.) и Ивановой П.Р. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого у нее (Алферовой И.В.) внезапно возник преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью Ивановой П.Р., с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью Ивановой П.Р., она (Алферова И.В.), в период с 00 часов 30 минут до 02 часов 00 минут 24.05.2020 года, находясь совместно с Ивановой П.Р. на кухне квартиры 76, расположенной по вышеуказанному адресу, взяв с мойки для посуды нож хозяйственно-бытового назначения и используя его в качестве оружия, умышленно, нанесла стоящей рядом Ивановой П.Р. один удар вышеуказанным ножом в живот, чем причинила последней телесные повреждения в виде: одиночное, слепое, проникающее ранение тела, с входной раной, локализованной по передней поверхности брюшной стенки справа от пупка (животе), проникающее в брюшную полость с ранением подвздошной кишки, квалифицирующиеся, как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

По предъявленному обвинению Алферовой И.В. вину признала полностью, дала признательные показания и раскаялась.

За совершение указанного преступления, относящегося к категории тяжких преступлений, обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 (десяти) лет.

22.07.2020

ПОДГОТОВИЛА

Помощник Мытищинского городского прокурора

юрист 2 класса Д.П. Волкова