Меню

При обнаружении открытого канализационного колодца

31 июля 2020 в 09:09 Просмотров: 3


Канализационные люки относятся к элементам инженерных систем, обеспечивающих защиту как подземных сетей, так и жителей. Их устанавливают над дренажными, поворотными, коллекторными, смотровыми и накопительными колодцами.
Классификация люков проводится по назначению и напрямую зависит от типа труб или кабелей, которые нуждаются в защите.

Существуют четыре основные группы:
•    Сети водоснабжения;
•    Ливневые сети;
•    Телекоммуникационный комплекс;
•    Канализационные сети.

Ремонт и безопасность канализационных колодцев входит в зону ответственности их собственников. Канализационные колодцы могут относиться к муниципальной собственности, к общему имуществу многоквартирного дома, к собственности юридического лица, индивидуального предпринимателя или быть бесхозными.
Если в канализационном коллекторе идут ремонтные работы, он должен быть огорожен предупредительными знаками, заметными издалека, а также ограждением.
При обнаружении открытого канализационного колодца, необходимо в срочном порядке обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу своего городского округа, назвать точный адрес местонахождения объекта, чтобы специалисты определили, в чьем ведомстве находится данный объект. При отсутствии возможности позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу, необходимо сообщить о происшествии по единому номеру экстренных служб 112. Также по поводу открытого люка можно написать жалобу на портал «Добродел» https://dobrodel.mosreg.ru, на котором есть соответствующий раздел. Специалисты сразу направляют жалобу в администрацию городского округа, где решается вопрос по устранению ситуации.


Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области