Меню

Представители Общественной палаты г.о. Мытищи отметили пользу проекта ЦУР

13 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 2


12 февраля в здании Администрации городского округа Мытищи состоялось заседание круглого стола окружной Общественной палаты. В ходе заседания представители ОП обсудили работу Центра управления регионом.

«В нашем городском округе открыт и успешно функционирует Муниципальный центр управления регионом, туда также стекаются все данные по территории округа. Информационные сервисы будут постоянно дополняться и улучшаться. Польза этого проекта очевидна и неоспорима», – сказал заместитель главы Администрации городского округа Евгений Глинкин.

Он отметил, что отношение к обращениям граждан стало более трепетным. Например, срок обращения по категории «Снег» составляет до суток. Есть обращения, которые рассматриваются 8-10 дней, всё зависит от степени их важности и возможности устранения проблем.

«Понятно, что внезапную расклейку рекламы на столбе можно устранить за час, а некоторые ситуации потребуют более длительного финансового вливания, поэтому это может занять время. Есть разделение обращений на категории, и по каждой категории выстроен свой срок ответов на обращения», – сказал Глинкин.

Он назвал ЦУР «тепловой картой проблем», так как именно туда направляются все возникающие у горожан вопросы.

«Источники и сбор этих проблем прежде всего портал «Добродел». Далее – это ЕДДС и всевозможные обращения, в том числе социальные сети. В каждом муниципалитете есть свой источник сбора информации, это может быть Telegram-каналл, WhatsApp-канал, личная приёмная главы», – добавил Глинкин.

К его словам присоединился и присутствовавший на заседании председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов. Андрей Николаевич сказал, что ему "интересно и важно мнение общественности по поводу предложенных Андреем Юрьевичем инициатив".

По поводу нововведений, которые касаются конкретно их сфер деятельности: образования, ЖКХ, здравоохранения свое мнение высказали на встрече председатели различных комиссий Общественной палаты округа.

Председатель Общественной палаты Игорь Савош сделал акцент на том, что "власть должна быть открытой и внимательной открытой для диалога с жителями".


РИАМО