Меню

Председатель ТИК города Мытищи рассказал о предстоящих выборах

15 сентября 2021 в 11:12Обновлено 15 сентября 2021 в 11:14 Просмотров: 1764

17, 18 и 19 сентября пройдут выборы депутатов в Московскую областную Думу седьмого созыва и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

«Голосование будет идти по партийным спискам и по одномандатным избирательным округам, т.е. будет 4 бюллетеня. Один бюллетень – по общефедеральному списку, там будет 14 партий в данном списке, далее по одномандатным округам в Государственную Думу – 9 кандидатов по нашему избирательному округу. В Московскую областную Думу – в партийном списке 10 партий, а одномандатных – 8 человек. Получается, что списки будут длинные, партий много, кандидатов много. Для того, чтобы бюллетень был признан действительным, голос был учтен, избиратель должен проголосовать за одну партию, либо за одну кандидатуру, поставив отметку напротив того кандидата или той партии, которым он отдает предпочтение», – сказал председатель территориальной избирательной комиссии города Мытищи Михаил Савин.

Также Михаил Алексеевич пояснил и о контроле хода голосования на избирательных участках.

«На сегодняшний день центральной избирательной комиссией прописан жесткий механизм контроля за ходом голосования и подсчетом результатов. Практически, на всех избирательных участках установлено видеонаблюдение. Также будут наблюдатели от различных партий, различных кандидатов и плюс члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, также наши правоохранительные органы», – сказал председатель территориальной избирательной комиссии города Мытищи Михаил Савин.

Напомним, что проголосовать можно будет на избирательных участках в любой из трех дней: 17, 18 и 19 сентября. Избирательные участки будут работать с 08.00 до 20.00.