Меню

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов ответил на вопросы журналистов

25 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 3
На пресс-конференции в РИАМО обсудили наиболее важные законы и законодательные инициативы Мособлдумы в 2019 году. Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов ответил на вопросы журналистов. Были затронуты темы предоставления льгот, развития дорожно-транспортной сети, обращения с твёрдыми коммунальными отходами и нехватки кадров в сфере здравоохранения. Речь зашла и о решение проблем обманутых дольщиков.
«Да, действительно, Правительство Московской области, при поддержке федеральных властей, а также совместно с Мособлдумой и муниципальными органами власти ведёт планомерную работу по достройке объектов-долгостроев. Одни достраиваются за счёт привлечения новых инвесторов, другие в тандеме с Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства», - сказал Игорь Юрьевич.
Так, в 2018 году были обеспечены права 10 531 гражданина, в 2019 году ключи от квартир получили свыше 17 тысяч участников долевого строительства.
«Если говорить о г.о. Мытищи, то в этом году сдан 17-й корпус в ЖК «Афродита», также в ближайшее время будет сдан корпус №59 в ЖК «Академик 2» – это 25-ти этажный дом на 408 квартир – их владельцы ждали своё жильё с 2015 года. В целом, в Мытищах работа ведётся активно – город в лидерах в этом году по выдаче ключей – это заслуга всех уровней власти», – ответил журналистам Игорь Брынцалов.
В следующем году в Московской области планируется выдать ключи 10,5 тысячам граждан – это 79 домов. Среди них есть и г.о. Мытищи, а именно ЖК «Болтино» – там люди ждут своих квартир с 2015 года. Сдать объект планируется до конца 2 квартала.
«В целом, в принятом недавно бюджете мы учли в статьях расходов предоставление субсидий «Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства» на завершение строительства многоквартирных домов – это около 7,5 млрд. рублей, - сказал председатель регионального парламента. – Не могу не отметить информационную работу с дольщиками – с июня функционирует портал специальный портал, где ежемесячно публикуется информация по 1 800 объектам региона. На базе Центра управления регионом, где выделен специальный блок, срок рассмотрения обращения ответа граждан сокращён с 30 до 8 дней».