Меню

Предприниматели Мытищ могут получить заключение о форс‑мажорных обстоятельствах

3 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 1
Торгово-промышленная палата Московской области поможет бизнесу получить заключение о возникновении форс-мажорных обстоятельств. Заключение поможет предпринимателям в разрешении спорных вопросов, которые возникают в сложный экономический период.

Из-за ограничений и запретов, введённых органами государственной власти в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, предприниматели вынуждены нарушать условия договора (а значит, оплачивать неустойки, пени и штрафы) или расторгать договора и возвращать полученное. Признание введения ограничений форс-мажорными обстоятельствами позволит разрешить спорные вопросы между контрагентами и избежать возникновения дополнительных издержек.

«Со стороны Правительства Московской области бизнес получит отсрочку по арендным платежам. Это касается муниципальной собственности. В коммерческих отношениях такое решение не везде возможно. Заключение, которое выдает ТПП Московской области, станет основанием для заключения соглашения между предпринимателями. Оно будет применимо как к вопросам по аренде, так и по другим договорам. Совместными усилиями и взаимной поддержкой мы сможем преодолеть сложный период в экономике», - отметил заместитель председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

Помимо организации консультаций по вопросам возникновения форс-мажорных обстоятельств ТПП МО приглашает бизнеса принять участие в вебинарах по разъяснению действий предпринимателей в сложившихся условиях. Планируются вебинары с участием Минсоцзащиты РФ, ЦБ РФ, Сбербанка, Минфина РФ. За расписанием вебинаров можно следить на сайте ТПП Московской области.

Подробно обо всех мерах поддержки, а также по вопросам организации производственных процессов в период нерабочей недели, можно узнать по телефону горячей линии 0150 и по электронной почте 0150@mosreg.ru.

Пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области