Меню

Предприниматели и самозанятые мытищинцы за счет субсидии могут компенсировать до 50% своих затрат на услуги маркетплейсов

22 сентября в 11:30Обновлено 22 сентября в 11:30 Просмотров: 1752

В Московской области завершился прием заявок от представителей малого и среднего бизнеса и самозанятых граждан на получение субсидии на продвижение товаров собственного производства через маркетплейсы, Министерство инвестиций, промышленности и науки региона получило 152 заявки на общую сумму 48,9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас ведется обработка поступивших обращений, и в ближайшее время будут объявлены победители конкурсного отбора», - сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Предприниматели и самозанятые граждане за счет субсидии могут компенсировать до 50% своих затрат на услуги маркетплейсов. Максимальный объем компенсации - 500 тысяч рублей.

«Это новая мера поддержки, введенная в регионе в этом году, и она чрезвычайно актуальна - сегмент e-commerce стремительно растет. Поэтому с 1 октября мы начнем прием заявок на второй конкурс по субсидированию затрат предпринимателей, реализующих товары через маркетплейсы. При этом список возможных получателей субсидии будет расширен - подать заявку на участие в конкурсе вместе с производителями теперь смогут и предприятия общественного питания», - добавила Зиновьева.

Подробную информацию о конкурсном отборе можно получить по телефону горячей линии поддержки бизнеса 0150, по номеру 8(495)109-07-07, в одном из подмосковных офисов «Мой бизнес», а также на открытых вебинарах по мерам поддержки бизнеса, которые проводит Центр поддержки предпринимательства Московской области.