Меню

Пожарно‑тактические учения прошли в ледовом дворце «Арена» в Мытищах

26 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 1
В среду, 25 сентября, в ледовом дворце «Арена «Мытищи» прошли плановые тактико-специальные учения. В специальных учениях приняли участие пожарные 17 специализированной пожарной части 18 отряда ФПС МЧС России по Московской области и пожарные 315 пожарной части Мыищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас». Цель учений – отработка навыков тушения пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объекте с массовым пребыванием людей.
Руководитель учений, заместитель начальника 18 ОФПС ГУ МЧС России по Московской области Михаил Маркин сообщил, что по замыслу учения пожар возник на первом этаже в тренерской комнате, откуда распространился на раздевалки игроков. При срабатывании пожарной сигнализации, звонок поступил на пульт диспетчера, сотрудник охраны продублировал вызов по телефону 112. Персонал ледового дворца приступил к эвакуации посетителей.
По прибытию пожарных подразделений для проведения поисково-спасательных работ был создан штаб пожаротушения, проведена разведка двумя звеньями газодымозащитной службы. Пострадавших обнаружено не было. Благодаря слаженным действиям огнеборцев условный пожар в здании был потушен.
«Пожарные Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса приняли участие в учениях на объекте с массовым пребыванием людей. Опыт проведения таких учений показывает, что всегда остается положительный результат, ведь во время тренировок учитываются все нюансы и особенности  тушения сложных объектов».
После завершения учений руководитель тушения пожара на общем построении провел разбор учений и дал оценку «удовлетворительно».
В завершении администрация ледового дворца «Арена «Мытищи» для более детального изучения объекта провела обзорную экскурсию по территории здания, ответив на все вопросы специалистов пожарной охраны.