Меню

После проверки Госжилинспекции УК из Раменского района предписано привести внутридомовое газовое оборудование в нормативное состояние

5 апреля 2019 в 08:31 Просмотров: 1
В ходе внеплановой проверки государственные жилищные инспекторы зафиксировали наличие следов нарушений штукатурно-окрасочного слоя, а именно, ржавчины, шелушения, деструктивной коррозии на наружном газопроводе многоквартирного дома. Кроме того, на трубах газопровода в 1,3 и 6 подъездах дома на трубах газопровода висели провода слабого тока и электроснабжения, что противоречит правилам техники безопасности.
«Ежегодно в России происходят чрезвычайные происшествия, причинами которых являются различные нарушения эксплуатации внутридомового и внутриквартирного оборудования. Поэтому данной тематике Госжилинспекция Московской области уделяет особое внимание, – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – Обращаю внимание всех управляющих организаций на эту весьма важную тему. Необходимо как можно внимательнее относиться к вопросам содержания и ремонта внутридомового газового оборудования и проводить регулярный мониторинг его состояния».
В данном случае организации, под управлением которой находится вышеуказанный дом, было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении ООО «Кузнецовская УК» возбуждено административное производство по ч.1 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации. За нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования управляющей компании пришлось выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.
«Штрафные санкции стимулировали сотрудников ООО «Кузнецовская УК» к тому, что бы произвести окраску труб и убрать провода слабого тока и электроснабжения с газопровода в установленные предписанием Госжилинспекции Московской области сроки, что и было зафиксировано жилищными инспекторами в ходе контрольной проверки исполнения предписания», – подытожил руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков.