Меню

Подвели итоги конкурса «Лучший специалист в сфере местного самоуправления МО»

19 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 4

19 февраля в Московской областной Думе состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Лучший специалист в сфере местного самоуправления Московской области» - 2019. В этот раз мытищинцы заняли 5 призовых мест в разных номинациях.

Конкурс проводится Советом муниципальных образований Московской области уже в двенадцатый раз. В нём принимают участие сотрудники администраций муниципальных образований Подмосковья, а также депутаты и руководители органов территориального общественного самоуправления.

Присутствующих поприветствовал председатель Совета муниципальных образований Московской области Алексей Спасский.

«Сегодня мы здесь собрались для того, чтобы наградить лауреатов и победителей всех лучших муниципальных практик Московской области. Эта работа, которой мы занимаемся, не всегда благодарная, но очень интересная. Не сомневаюсь, что здесь лучшие из лучших, и что комиссия определила победителями и лауреатами самых достойных. Уверен, что сегодняшняя награда в вашей жизни - не первая, надеюсь - не последняя. Будем считать, что сегодняшним локальным успехом вы впишете свои имена не только в историю своей малой родины – муниципалитетов, но и в историю нашей большой страны».

В этом году на конкурс было подано порядка 40 заявок. Больше всего их поступило из городского округа Мытищи – от муниципального образования приняли участие в конкурсе 7 человек, пятеро из которых заняли призовые места. Церемонию награждения провели представители Правительства Московской области, Московской областной Думы, Общероссийского Конгресса муниципальных образований.

Первое место в номинации «Лучший специалист в сфере информационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления» заняла руководитель подразделения пресс-службы администрации городского округа Мытищи Оксана Посаженникова.
Третье место в номинации «Лучший специалист в сфере организационного, правового и кадрового обеспечения деятельности органов местного самоуправления» - Ирина Седова, начальник отдела по организационной и представительской работе управления делами Администрации городского округа Мытищи.

Кроме того, в номинации «Лучший руководитель органа территориального общественного самоуправления», как и в прошлом году весь призовой пьедестал заняли мытищинцы, и тем самым, повторили и закрепили успех.

Победителем стал Александр Доронин, председатель ТОС «Шараповка», серебряным призёром – Галина Навценя, председатель ТОС «Центральный», на третьем месте - Мария Тябут, председатель ТОС «Спутник».

«Считаю, что Мытищи - это муниципалитет, который постоянно очень активно принимает участие в наших конкурсах, и этот год - не исключение. Прекрасно, что из 7 кандидатов 5 стали победителями в очень важных номинациях. Мытищи – лидер среди муниципалитетов Подмосковья по развитию территориально-общественного самоуправления, в том числе по количеству и активности ТОСов. Очень важно, что администрация взаимодействует с органами территориально-общественного самоуправления. Мытищи, также, является одним из лидеров Подмосковья по эффективности работы с общественностью и институтами гражданского общества», - отметил Олег Иванов, исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области, председатель конкурсной комиссии конкурса «Лучший специалист в сфере местного самоуправления Московской области».

Победитель в номинации «Лучший руководитель органа территориального общественного самоуправления» председатель ТОС «Шараповка» Александр Доронин сказал, что ТОС активно поддерживает ветеранов микрорайона, а также патриотически воспитывает молодёжь. Это очень актуальные вопросы на сегодняшний день, тем более в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы добились результатов, которые были высоко оценены. Рад победе не только я, но и мои сподвижники – Совет ТОСа, Совет ветеранов, актив микрорайона. Мы будем продолжать традиции, много работы впереди. Это восстановление памятника партизанам в Мытищах и так далее, очень большой список. Сделаем всё, на что хватит сил».


Пресс-служба администрации г.о. Мытищи