Меню

Подтопление подвала в жилом доме Звенигорода устранили по предписанию Госжилинспекции

14 марта 2019 в 16:54 Просмотров: 1
Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что данные нарушения были зафиксированыгосударственными жилищными инспекторами в ходе внеплановой выездной проверки состояния многоквартирного жилого дома №1Б, расположенного в квартале Введенского в Звенигороде. Проверка показала, что подвальное помещение 5-ой секции в вышеуказанном доме находится в неудовлетворительном состоянии. А именно, имелись подтопления, местами лужи, освещение в подвале не работало.
«ООО «УК-Стройпромавтоматика» получила от государственных жилищных инспекторов предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений в кратчайшие сроки. Ведь такое состояние подвального помещения вредит всему дому: отсутствие своевременно принятых мер может привести к постепенному разрушению фундамента здания», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
В отношении генерального директора управляющей организации было возбуждено административное дело по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации. За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований ответственному должностному лицу было назначено наказание в виде штрафа на сумму 25 тысяч рублей.
По итогам контрольной проверки исполнения предписания государственные жилищные инспекторы зафиксировали факт проведения управляющей компанией работ по осушению подвального помещения, устранению причин его подтопления и восстановлению освещения в полном объеме в установленные сроки.