Меню

Подготовка фонтанов к сезону

25 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 1

Несмотря на коронавирус, весна в Подмосковье всё же наступит, и необходимо встретить её в чистоте.  С 1 апреля во всех муниципалитетах начинаются мероприятия по уборке территорий после зимы.

В преддверии наведения чистоты в Подмосковье необходимо напомнить о правилах содержания фонтанов.

Как сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин: «В Московской области насчитывается 228 фонтанов.  До 25 апреля 2020 года должны быть проведены профилактические работы, такие как очистка чаш фонтанов после зимы, проверка состояния инженерных систем, регулировка высоты струй, тестовые испытания».

Фонтаны являются не только украшением парка, сквера или городской площади, но и важным санитарно-гигиеническим сооружением, его содержанию должно уделяться особое внимание. Содержание фонтанов включает в себя проведение текущего ремонта, замену и прочистку формообразующих элементов, очистку фильтра-сетки, замену шарового крана, регулировку высоты и наклона струеобразующих элементов, техническое обслуживание насосов, ремонт чаш фонтанов.

Элементы фонтанов, состояние которых по результатам осмотров требует проведения текущего ремонта и замены отдельных частей, ремонтируются в тёплый период.

Очистка фонтана от грязи и мусора производится регулярно в тёплый период.

Отсоединение временной водопроводной сети и выпуск из неё воды, спуск воды из бассейна фонтана, снятие и укрытие скульптуры необходимо производить при наступлении ночных и утренних заморозков с температурой воздуха минус  2 °C и ниже.

Сроки включения фонтанов, режимы их работы, график промывки и очистки чаш, технологические перерывы и окончание работы определяются органами местного самоуправления.

Питьевые фонтанчики должны регулярно очищаться с применением моющих и дезинфицирующих средств, но не реже 1 раза в день.
Министр благоустройства Михаил Хайкин отметил, что в этом году все фонтаны должны быть готовы к сезону до 30 апреля.

Общий торжественный запуск фонтанов запланирован на 30 апреля 2020 года.

Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области