Меню

Поддержка бизнеса

29 января 2020 в 13:00 Просмотров: 0
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв сообщил, что в Московской области с 1 февраля откроется центр защиты и поддержки бизнеса.
«С 1 февраля мы открываем в Подмосковье центр защиты и поддержки бизнеса с единым телефонным номером 0150. В этот центр сможет обратиться каждый предприниматель, если у него есть проблемы, вопросы или жалобы. И, конечно, любой человек, который хочет начать свое дело, но пока не знает как», - сказал Воробьёв.
Он уточнил, что министерство инвестиций и инноваций Подмосковья будет консультировать и помогать в каждом конкретном случае. В 2019 году в регионе были открыты 12 офисов «Мой бизнес», которые работают в формате «одного окна», максимально снижая административные барьеры для предпринимателей.
Эту инициативу высоко оценил первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин:
«Для нас особое и важное значение имеет развитие экономики. Губернатор сказал, что Подмосковье - это вторая экономика нашей страны. Первая - Москва, вторая - Подмосковье. И мы очень уверенными темпами идём по росту бюджета в 740 миллиардов рублей. Сегодня доходная часть регионально бюджета и планка в 800 миллиардов - это, конечно, очень амбициозная цель, надо всем вместе поработать - и муниципалитетам, и исполнительным органам власти, и, конечно, помочь бизнесу. Об этом тоже очень много губернатор говорил. Он поставил задачу создать прямую линию, для того, чтобы каждый коммерсант мог обратиться либо с вопросом, либо с жалобой на чиновников на номер 0150, который вступит в силу с 1 февраля.
Кроме того, уже существует центр «Мои документы» (МФЦ), а ещё откроется центр «Мой бизнес», желательно там же, где и центр «Мои документы». Те, кто хочет заняться собственным бизнесом, может обратиться в этот центр, и там ему разъяснят, какие документы он может сделать быстро, в какие сроки, и за него всё изготовят. Это очень классное направление, и мне кажется, что малый бизнес нуждается не только в поддержке, но и именно в такой помощи: когда нет собственных юристов, ты можешь обратиться в центр, и тебе помогут органы исполнительной власти. Открытие центра «Мой бизнес» я полностью приветствую и считаю, что это огромный прорыв. Такого не было нигде в нашей стране. И то, что Подмосковье берёт здесь пальму первенства, это замечательное решение. Мы увидим результаты, в том числе может произойти рост доходов наших жителей».