Меню

По предписанию Госжилинспекции УК из Орехово‑Зуево своевременно провела перерасчет жительнице МКД, нуждавшейся в срочной операции

5 сентября 2018 в 16:22 Просмотров: 1
Женщина утверждала, что оплатила все необходимые взносы за свою квартиру, но сумма нигде не числилась, как оплаченная и вновь выставлялась жительнице в квитанциях, как непогашенный долг.
«В связи с состоянием здоровья и предстоящей операцией, прошу в кратчайшее время разобраться в ситуации и вернуть переплаченные мной средства. Выписку из Сбербанка и направление на операцию прилагаю», - говорилось в заявлении жительницы дома 51.
В соответствии с положением, утверждённым Постановлением Правительства Московской области от 02.07.2013 № 485/27, «Госжилинспекция Московской области не осуществляет государственный контроль за соблюдением законодательства в сфере использования финансовых средств и не вправе отслеживать движение денежных средств на счетах физических и юридических лиц».
«Тем не менее, мы не могли проигнорировать обращение женщины в связи с изложенными обстоятельствами. Поэтому на имя директорауправляющей организации территориальным отделом Госжилинспекции было направлено письмо с просьбой о проведении дополнительной сверки внесения заявительницей платы за жилое помещение и коммунальные услуги», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
По результатам рассмотрения обращения, жительнице был сделан перерасчёт и возвращены денежные средства в размере 36 тысяч 451 рубля.