Меню

По предписанию Госжилинспекции ресурсоснабжающая организация из Егорьевска установила общедомовой прибор учета холодной воды

11 апреля 2019 в 16:21 Просмотров: 1
В ходе проверки реализации программы энергосбережения инспекторы установили, что ОДПУ в доме не установлен, хотя техническая возможность для этого имелась. Было выдано предписание об устранении нарушения федерального закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.
«Законодательство обязывало ввести общедомовые приборы учета в эксплуатацию еще несколько лет назад. Если они не действуют – невозможно разработать действенную программу мероприятий по экономии ресурсов. А следовательно, и денег, которые собственники и наниматели жилья платят за коммунальные услуги», - полагает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
В установленный срок МУП предоставило акт ввода в эксплуатацию общедомового прибора учета холодного водоснабжения. Однако ресурсоснабжающая организация была привлечена к административной ответственности за несоблюдение законодательства об энергоэффективности. На нее наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.