Меню

Оперативно устранили проблему

8 июля 2020 в 21:39 Просмотров: 1

В рамках подготовки к отопительному сезону в соответствии с ФЗ № 190 «О теплоснабжении», АО «Мытищинская теплосеть» обязана проводить гидравлические испытания тепловых сетей округа.

Гидравлическое испытание — один из видов неразрушающего контроля, проводящийся с целью проверки прочности и плотности трубопроводов, теплообменников, насосов и другого оборудования, работающего под давлением, их деталей и сборочных единиц. Проведение гидравлических испытаний — это необходимая процедура, проверяющая надёжности оборудования и трубопроводов, работающих под давлением, в течение всего срока их службы, что крайне важно, учитывая серьёзную опасность для жизни и здоровья людей в случае их неисправностей и аварий в зимний период. По принятой в большинстве стран практике, всё оборудование, работающее под давлением, подвергают гидравлическим испытаниям.

Для возможности визуального определения утечек, согласно положению п.6.134 МДК 4-02.2001. «Типовая инструкция по технической эксплуатации тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения», теплоноситель в теплотрассах в малых дозах подкрашивают специальным пищевым красителем (солью), безопасным как для человека, так и для окружающей среды.

В результате проведения плановых гидравлических испытаний тепловых сетей, в среду, 8 июля,  в 16-45 произошел порыв тепловых сетей в районе ул. Терешковой. Теплоноситель через ливневую канализационную попал в Яузу.

Благодаря возможности визуального определения теплоносителя, место вытекания было оперативно определено и локализовано. По состоянию на 18-20 вытекание теплоносителя устранено.


АО «Мытищинская теплосеть»