Меню

Оперативная информация по Мытищинской городской клинической больнице

11 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 0


По данным на 11 мая положительных COVID по стационару - 170, по поликлиникам МГКБ - 286. Всего на 11 мая мазков МГКБ взято 10128.  
С пневмонией – 1024 человек, в реанимации – 57, на ИВЛ – 13,  на кислороде – 152, сатурация 93-96, умершие за сутки – 2. Поступило за сутки – 59 человек.

По данным на 8 мая всего с начала пандемии из МГКБ было выписано 513 пациента. 9 мая был выписан еще 136 пациент, а 10 мая – еще 36 пациентов.
На сегодняшний день в МГКБ 42 стационарных и 6 портативных аппаратов ИВЛ. Необходимости в ИВЛ нет. Но продолжает сохраняться необходимость в кислородных розетках.

Для лечения коронавирусных пациентов и пациентов с пневмонией также развернуты койки в стационарах МГКБ - в деревнях Сухарево и Осташково. Все средства индивидуальной защиты для медицинских работников здесь есть.

По улице Воровского, д. №2 (новая поликлиника МГКБ) создан круглосуточный стационар на 325 легких коек на долечивание пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Здесь проходят заключительный этап лечения пациенты с диагнозом пневмония, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Все лекарственные препараты для лечения данной категории пациентов имеются в полном объеме. Также, все пациенты получают жизненно важные препараты по показаниям.  
В МГКБ находятся самые тяжелые больные пациенты с коронавирусной инфекцией и с осложненными формами пневмонии со всей Московской области, а также из других регионов.

На временном проживании находятся 42 медицинских работника в санатории в Подлипках и 16 медицинских работников в гостинице при центре единоборств на улице Силикатной в Мытищах. Подвоз медицинских работников в гостиницу и обратно осуществляет каждый день, утром и вечером.

Средства индивидуальной защиты имеются в полном объеме. Накануне поступила очередная партия – одноразовые защитные костюмы, изолирующие маски-экраны, латексные перчатки, трехслойные медицинские маски. Средства индивидуальной защиты закупаются как силами больницы, так и поступают по линии минздрава МО.


Пресс-служба МГКБ