Меню

Обслуживание газового оборудования в Мытищах

18 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 1
О техническом обслуживании газового оборудования многоквартирных домов городского округа Мытищи рассказала заместитель генерального директора ООО «СервисГаз» Вероника Елисеева.
В этом году организация обслужила 604 дома. Представители ООО «СервисГаз» обходят квартиры ежедневно. Проведённый анализ технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования показал, что 30-40% газового оборудования остаётся непроверенным по причине недопуска в квартиры проверяющих. «И это несмотря на введённую административную ответственность. Законом предусмотрено наказание за недопуск для проведения технического обслуживания в виде штрафа. Размер его варьируется от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц, от 5 до 20 тысяч для должностных лиц и от 40 до 100 тысяч для юридических лиц», - пояснила Вероника Елисеева.
Основные причины недопуска представителей обслуживающей организации для проверки газовых приборов - боязнь, что при проверке оборудования обнаружится несанкционированный (самовольный) перенос, замена или установка газовых плит и другого оборудования, опасения, что устаревшее газовое оборудование может быть отключено, а также самовольный «перемонтаж» газовой разводки. Сотрудники «СервисГаз» предупреждают, что самостоятельно менять расположение трубы и вносить другие изменения в газовую систему запрещено, так как обычный пользователь не располагает достаточной информацией и навыками для того, чтобы сделать работу без угрозы для здоровья остальных жильцов.
Согласно требованиям СНиП по устройству систем газоснабжения, запрещается прятать газовые трубы под герметичной обшивкой или несъёмным коробом, заделывать их в стены, крепить шкафчики на газовую трубу и заводить трубу в вентиляционные короба.
Бытовой газ потенциально опасен для жильцов квартир, если им пользоваться неправильно или игнорировать состояние техники. Во избежание аварий нужно регулярно проводить техническое обслуживание газового оборудования в многоквартирном доме. Если этого не делать вовремя, может произойти утечка газа, которая повлечёт за собой серьёзные проблемы.