Меню

Общественная палата г.о. Мытищи проверила поликлиники округа

27 января в 16:58 Просмотров: 1864

Сегодня члены Общественной палаты округа провели мониторинг мытищинских поликлиник. По рекомендации областного министерства здравоохранения для мониторинга был предложен чек-лист, в котором более десяти позиций для проверки.

Учитывалось наличие бесконтактной термометрии, масок и антисептиков на входе, информации о том, что пациенты с повышенной температурой принимаются в отдельном помещении. Проверялось наличие навигационных указателей и отдельного входа для пациентов с признаками вирусной инфекции и многое другое. В большинстве осмотренных детских и взрослых поликлиник всё это было.

Общественники вместе с заведующими проходили по всем этажам, общались с пациентами, фотографировали, фиксировали нарушения, если таковые имелись. К примеру, к поликлинике № 6 поселка Пироговский были вопросы, где не были обеспечены все необходимые меры для безопасности пациентов. По словам медиков, за последние дни количество обращений и вызовов врачей на дом кратно увеличилось. В целом, мытищинцы с пониманием относятся к такой ситуации.

Как сказал председатель Общественной палаты Игорь Савош, общественники и в дальнейшем будут держать руку на пульсе и при выявлении каких-либо нарушений или жалоб от населения информировать руководство МГКБ и администрацию округа.