Меню

Общественная палата г.о. Мытищи провела выездное заседание по обращениям граждан

13 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 5
В микрорайоне Борисовка состоялась встреча жителей с руководством управляющей компании «Пик-Комфорт» и представителями мытищинской администрации. Инициаторы встречи - комиссии по ЖКХ и общественному контролю Общественной палаты, модератор – председатель палаты Игорь Савош.
На встрече обсуждалось множество вопросов. Они были связаны с уборкой территории, вывозом мусора, тарифами на коммунальные услуги, санитарной обработкой, правами и обязанностями управляющей компании, парковками, а также невыплатой заработной платы консьержам и дворникам, обслуживающим дома по улице Борисовка. Общение длилось около полутора часов. Со стороны возмущённых жителей приводилось множество доводов по неудовлетворительной работе компании «Пик-Комфорт». В качестве доказательства мытищинцы демонстрировали фото и письма с отписками из различных инстанций. Кроме того, люди возмущены тем, что консьержи продолжительное время работают без оплаты труда.
По итогам встречи Общественная палата городского округа Мытищи направит письма в Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора по Московской области, руководителям главного офиса компании «Пик-Комфорт», в Общественную палату Московской области и другие местные и региональные профильные инстанции. В свою очередь председатели советов домов по улице Борисовка подадут свои предложения в мытищинскую Общественную палату, на основании чего будет инициирована встреча актива Борисовки с руководителями профильных управлений муниципалитета и руководством «Пик-Комфорта» для возможности нахождения компромисса.