Меню

Общественная палата г.о. Мытищи отреагировала на жалобы жителей

20 января в 15:48 Просмотров: 1849

В четверг, 20 января, по обращению жителей комиссия по строительству, ЖКХ и благоустройству Общественной палаты г.о Мытищи провела очередное выездное заседание.

Жители дома 15 по ул. Попова обратились в Общественную палату с просьбой оказать содействие по ряду вопросов, касающихся ремонта и содержания МКД, а также теплоснабжения. Для полноценного диалога на встречу были приглашены представители обслуживающей дом управляющей компании «ГЖЭУ-4» и представители Мытищинской теплосети.

В части теплоснабжения у жителей были вопросы по работе индивидуального теплового пункта и приборов учёта тепловой энергии. Для наглядной демонстрации работы ИТП и всех его параметров, участники встречи спустились непосредственно в помещение ИТП. Представители Мытищинской теплосети объяснили жителям принцип работы теплового пункта, продемонстрировали работу приборов, ответили на возникшие вопросы.

К представителям управляющей компании «ГЖЭУ-4» у жителей также накопился ряд вопросов. В частности, жители многоквартирного дома хотят провести в доме ремонтные работы по замене окон в подъездах, обновить входные группы и другие работы.

Представители управляющей компании объяснили собственникам жилья, что для проведения данных работ на счёте дома недостаточно финансовых средств. Как только средства будут собраны, жители и УК обсудят, какие работы необходимы, и проведут их.

«Встреча была конструктивной. Специалистами Мытищинской теплосети были проведены дополнительные мероприятия по балансировке внутридомовой системы отопления, теперь у жителей не должно остаться вопросов к работе. Мы будем держать ситуацию на контроле», – резюмировал председатель комиссии по строительству, ЖКХ и благоустройству Общественной палаты Роман Коробейкин.