Меню

Областной Арбитраж признал законность предписания Госжилинспекции о проведении перерасчета жителям Одинцовского городского округа

6 июня 2019 в 16:39 Просмотров: 1
При проверке обращения жителей дома было выявлено нарушение Правил предоставления коммунальных услуг. «Одинцовская теплосеть» в платежных документах за ноябрь 2018 года в строке «отопление» произвела доначисления платы за горячее водоснабжение по причине неверного расчета ее размера ранее. Жилищные инспекторы предписали в течение двух месяцев провести перерасчет. Однако акционерное общество стало добиваться признания незаконности этого решения в областном Арбитраже.
Исследовав и оценив в совокупности все представленные доказательства, суд согласился с позицией Госжилинспекции. В решении было отмечено, что Правила предоставления коммунальных услуг не предусматривают такие основания доначисления ранее выставленной платы, как ошибки в расчетах по вине организации, которая эти услуги предоставляет жителям.
В итоге Арбитраж пришел к выводу, что требования надзорного ведомства являются законными, обоснованными и исполнимыми. Поэтому требования «Одинцовской теплосети» были оставлены судом без удовлетворения.