Меню

Объекты газификации мытищинцы теперь могут найти на новой карте газификации регионов России

22 февраля в 13:16Обновлено 22 февраля в 13:16 Просмотров: 1380

ООО «Газпром межрегионгаз» разработало интерактивную карту газификации регионов России, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

«В прошлом году мы пролонгировали губернаторскую программу газификации до 2030 года, подписали совместную с ПАО "Газпром" программу развития газоснабжения и газификации Московской области на период 2021-2025 годы. За реализацией намеченных планов можно наблюдать на интерактивных картах. Программа газификации меняется ежегодно. В правительстве Московской области принимаются важные решения, направленные на достижение важной цели - стопроцентной газификации региона», - рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

На карте можно увидеть объекты газификации Московской области, раньше их можно было найти только на карте «Мособлагаза». Интернет-площадка gazprommap.ru представляет собой двухуровневый интерактивный ресурс с электронными картами и справочной информацией в разрезе 67 регионов России – участников программы развития газоснабжения и газификации ПАО «Газпром» на 2021-2025 годы.

На главной странице сайта и в разделах регионов представлены целевые показатели программы газификации и сопоставимые данные по факту реализации программ за период 2005-2020: число домовладений и квартир, котельных и промышленных предприятий, для которых будут созданы условия газификации, протяженность планируемых газопроводов. Кроме того, показан объем инвестиций, направленный группой «Газпром» на развитие газификации в стране.