Меню

О выплате субсидии

13 июня 2020 в 16:29 Просмотров: 1

Кому положена субсидия?

Субсидия, а именно возврат уплаченных налогов за 2019 год, положена тем гражданам, которые применяли в 2019 году специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Это могут быть как физлица, так и индивидуальные предприниматели. При этом деньги за 2019 год вернут и тем, кто уже перестал быть самозанятым и снялся с учета в приложении. Выплачивается субсидия единовременно. Ее размер будет равен сумме уплаченных налогов за 2019 год по состоянию на 30 апреля 2020 года. Каждый самозанятый, бывший или нынешний, получит разное количество денег.

Как получить субсидию?

Никаких заявлений подавать не нужно. Важно проследить, чтобы в приложении #МойНалог были указаны актуальные данные банковской карты – именно на нее будут начислен возврат. Если карт несколько, укажите действующую банковскую карту как основную.

Если карта не будет привязана, деньги получить не удастся. О том, как привязать карту, можно узнать на сайте ФНС или в мобильном приложении.

Когда выплатят субсидию? Согласно Постановлению, деньги будут выплачивать «в течение 2020 года».

Необходимо успеть привязать карту до 5-го числа, чтобы получить субсидию в том же месяце. В таком случае деньги поступят до 20-го числа того же месяца. Если привязать карту позже, деньги будут зачислены до 20-го числа следующего месяца.

Информация о начислении субсидии отобразится в мобильном приложении «Мой налог». Если не получили субсидию. Если действующая карта в приложении или личном кабинете самозанятого привязана, налоги в 2019 году вы платили, а субсидию так и не получили, рекомендуется обращаться в территориальное отделение ФНС, т.е. в ИФНС России по г. Мытищи МО.

Обращаю ваше внимание, что с 15 июня ФНС России открывает налоговые инспекции для личного приема. С учётом эпидемиологической обстановки обратиться в налоговую можно по предварительной записи.

Записаться можно с помощью сервиса «Онлайн-запись на приём в инспекцию» или через Единый Контакт-центр ФНС России по номеру телефона 8-800-222-22-22

Подробнее о субсидии можно почитать в Постановлении Правительства РФ от 29.05.2020 № 783 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, применявшим в 2019 году специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».


Пресс-служба администрации г.о. Мытищи