Меню

Новое оборудование на 45 миллионов рублей поступило в МГКБ

4 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 1
В Мытищинскую городскую клиническую больницу по программе «Здравоохранение Подмосковья» поступили три видеоэндоскопические стойки для урологических, гинекологических и артроскопических операций. Общая стоимость оборудования составляет более 45 миллионов рублей.
Две видеоэндоскопические стойки уже показали себя с лучшей стороны. По словам заведующего урологическим отделением Владимира Хворова, новая эндоскопическая стойка имеет множество преимуществ. «Это высокое расширение видеоэндоскопической картинки, более четкая детализация, что позволяет проводить больше процедур. Возможность простого записывания операций с помощью флешкарты позволит создать архив операций. Мы сможем пересматривать какие-то сложные операции, а это очень важно для каждого оперирующего врача. Ну и самые уникальные и интересные случаи будем представлять на конференциях, делиться с коллегами. Ещё одно преимущество видеостойки - наличие биполярного электрохирургического аппарата, который позволит нам на новом уровне проводить операцию при аденоме предстательной железы - трансуретральную резекцию, а значит, мы сможем брать на операцию более пожилых пациентов с кардиостимуляторами. Ранее это было противопоказанием, поскольку кардиостимулятор во время операции мог сломаться», - рассказал Владимир Хворов.
Открываются новые возможности и для пациентов гинекологического и травматологического отделений. «Это современное оборудование для эндовизуальных, малоинвазивных методов лечения и диагностики. Биполярный гистерорезектоскоп поможет нам более безопасно проводить резектоскопию миоматозных узлов, при удалении полипов и других операциях. Уже сейчас мы проводим все эндоскопические и органосохраняющие операции всем женщинам разных возрастов. Все операции высокотехнологичные, нетравматичные. И, безусловно, новое оборудование открывает новые возможности для пациентов. Мы сможем работать ещё качественнее», - подытожила заведующая гинекологическим отделением Галина Ермоленко.
В ближайшее время и травматологи МГКБ начнут проводить операции на новом оборудовании.