Меню

Никита Чаплин проверил работу консультативно‑диагностического центра для детей в Мытищах

21 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 3
В Московском областном консультативно-диагностическом центре для детей в Мытищах в год проходят стационарное лечение более 5 тысяч ребят. В основном это дети с поражением центральной нервной системы и с диагнозом ДЦП. Едут не только из Подмосковья и Москвы, но и со всей страны. Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин посмотрел, как работает центр, и пообщался с врачами медицинского учреждения.
«В этом центре собралась удивительная команда. Здесь есть детская кардиология, здесь занимаются серьёзным изучением вопроса детского ДЦП и учат детей ходить, - сказал он. – Это уникальное медицинское учреждение не только для Подмосковья, но и для всей нашей страны. Задача региональной власти – сделать его совершенным, современным, думаю, что нам это удастся».
Это единственное учреждение в стране, где дети полностью излечиваются от гепатита С. Здесь же есть уникальный импортный робот экзоскелет, который помогает в восстановлении движения. В рамках встречи договорились о сотрудничестве и совместном решении накопившихся проблем.