Меню

Необходимо развивать экономическую эффективность

18 августа 2020 в 13:00 Просмотров: 5

Дружеские связи между Мытищами и некоторыми городами-партнерами насчитывают более 20 лет. Сегодня Мытищи насчитывает 13 городов-партнеров: белорусские Жодино, Барановичи, а также Борисовский и Смолевичский районы; г. Паневежис (Литва), г. Габрово (Болгария), г. Лекко (Италия), г. Нимбурк (Чехия) и Плоцк (Польша), Дюрен (Германия), наши Ангарск и Бахчисарайский район Республики Крым, а также г. Чернигов (Украина), с которым в силу сложившейся политической обстановки отношения заморожены.

Дружеские отношения за эти годы получили большое развитие. Небольшие подвижки есть и в экономическом сотрудничестве. Именно эта сфера взаимодействия стала предметом разговора на встрече с заместителем министра министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области Антоном Логиновым, на которую были приглашены муниципалитеты, наиболее активно развивающие партнерские связи. В их число попали и Мытищи.

Заместитель главы администрации г.о. Мытищи Ирина Шилова отметила, что в реалиях сегодняшнего времени помимо гуманитарных связей в ходе партнерских отношений необходимо развивать и экономическую эффективность.

Положительный опыт такого взаимодействия в Подмосковье есть. К примеру, Сергиев Посад разместил на своей территории муниципальный индустриальный парк, куда с удовольствием приходят представители городов-побратимов Сергиева Посада. «Подобный опыт мы начнем внедрять и в нашем округе. К сожалению, у нас нет муниципальных площадей, – отметила Ирина Владимировна. – Но есть не полностью заполненный индустриальный парк «Аббакумово». Будем наших партнеров ориентировать на эту площадку».

По словам И.В. Шиловой, подвижки в экономическом сотрудничестве есть, но они небольшие. И все же кроме традиционного участия производителей из белорусских городов-партнеров в ярмарках, проводимых в Мытищах, появились перспективы развития экономических связей с Болгарией. «Уже прошли встречи представителей Центра промышленности Республики Болгария в Москве, включая габровцев, с руководителями ряда мытищинских предприятий – «Завод ССТ Теплые полы», «Спецмашмонтаж», «Мост-1» и другими, – рассказала Ирина Владимировна. – Проведен круглый стол


Газета "Неделя в округе"