Меню

На заседании Общественной палаты обсудили актуальные вопросы

7 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 3
6 июня состоялось заседание Общественной палаты городского округа Мытищи. Провёл его председатель палаты Игорь Савош. В повестку было включено несколько актуальных вопросов. Общественники ознакомились с презентацией проекта «Вне времени, вне возраста» киноклуба «Мытищи.DOC», который представил фотохудожник Павел Славин. Небольшие киноролики рассказывают о детях - героях Великой Отечественной войны. Проект реализуется при поддержке поискового отряда «Ополчение», благотворительного военно-исторического поискового клуба «Память и примирение», Регионального отделения ДОСААФ России Московской области, комиссии по культуре ОП. Игорь Савош вручил благодарственные письма педагогам за помощь в подготовке проекта.
О состоянии зон отдыха городского округа Мытищи рассказал заместитель главы администрации округа Валерий Конягин. Он сообщил, что на территории Московской области стартовал проект «Лето в Подмосковье» под девизом «Лето в Подмосковье обещает быть жарким!». Создан перечень пляжных территорий Московской области, в которую вошло 39 лучших зон отдыха. 7 из них находятся в городском округе Мытищи. Из них 3 – муниципальных и 4 частных.  
На этих пляжах будут установлены знаки навигации с брендом «Лето в Подмосковье», которые будут своеобразным «знаком качества», т.е. Правительство Московской области рекомендует их для посещения москвичам и гостям соседних регионов.  
«Наш округ обладает большими природно-рекреационными и потенциальными туристскими ресурсами. Здесь находится 75% водной глади Подмосковья. Пять водохранилищ – Клязьминское и его Пироговский рукав, Учинское, Пестовское, Икшинское, Пяловское – настоящий подарок для любителей активного отдыха, - сказал Валерий Конягин. - Муниципальные зоны отдыха «Новоалександрово», «Новосельцево» и «Трудовая Северная» в общей сложности посещают до 1700 отдыхающих в сутки. Ещё одна муниципальная зона отдыха, но без права купания обустроена в деревне Большое Ивановское».
Частные зоны отдыха: «Троицкое», развлекательный комплекс «Малибу», «Бухта радости», «Хлебниково». Все отмеченные зоны оценивались по следующим критериям: благоустроенная пляжная территория, разрешение на купание, санитарные зоны, кабинки для переодевания, спасательный пост. Критерии вошли в проект «Лето в Подмосковье», нанесены на интерактивную карту пляжных территорий на сайте welcome.mosreg.ru и включены в печатную карту пляжей Подмосковья.  
Также на заседании Общественной палаты была заслушана информация заместителя начальника ОГИБДД майора полиции Игоря Алексеева о новых правилах ПДД и эвакуации автотранспорта при участии сотрудников ГИБДД, а также начальника Мытищинского управления социальной защиты населения Ирины Скворцовой о социальной защите и поддержке пенсионеров и инвалидов в Московской области в 2019 году.